Подробнее о нас

Павел Леонов — персональный фитнес-тренер в Москве

В 2019 году я прошел очное обучение на Персонального фитнес-тренера в Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA). Также имею два высших образования (техническое и экономическое).
Образование:
Церемония вручения документов из рук президента Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA)
Калашникова Дмитрия Геннадиевича
Моя история
Начало
В детстве я любил физкультуру в любом проявлении. Только чем старше я становился, тем меньше активности было в моей жизни и тем больше становился мой вес. Уже к 19и годам цифра на весах прошла отметку 84кг при росте 176см. К моему сожалению, это был жир, а не мышцы.

Тогда я первый раз начал серьезно искать причины ожирения и способы их решения. Пока искал – набрал еще 10кг к своему 21му дню рождения. Стрелка на весах остановилась на 94кг.
Голодание
На тот момент сработал метод интервального голодания (16/8 часов): когда в течение суток ты можешь кушать всё что угодно только в первые 8 часов после сна, а в оставшиеся часы можно пить воду или чай без сахара. Это был первый успешный опыт снижения веса.

Этого метода я придерживался 5 лет, вплоть до 26и лет. Было очень трудно. Оказалось, что метод интервального голодания тяжело поддерживать на долгом промежутке времени. Так как я видел результат на весах и в зеркале, то несмотря на трудности, я продолжал его использовать. И это был последний год, когда я видел стрелку на весах на отметке 71-72кг...

Что же было дальше? – спросите вы. Да всё стандартно, как и у многих людей. Этот режим питания можно поддерживать почти без вреда для здоровья, когда ты молодой и холостой. Когда ты видишь в отражении зеркала орла и паришь от одной птички к другой =)

Вот только случается так, что в один прекрасный момент полёт орла превращается в крутое пике. После чего свободный и сильный орёл, медленно, но верно, превращается в толстого и неуклюжего пингвина, а сидячая работа в офисе только усугубляет процесс.
Прошло еще 5 лет...
Пингвин в 31 год встал на весы, наклонил голову вниз, втянул пузо, еле-еле увидел стрелку весов на отметке 104кг и воскликнул: «Центнер пройден! Я теперь Центнереон, мать вашу!» =))

...Почесав яйца свою бестолковку, я прикинул, что если так пойдет и дальше, то через лет 5 меня можно зажарить в духовке, как поросёнка. Только в реальной жизни я не являюсь пингвином, и меня бы ждал обычный крематорий из-за возможных последствий развития сахарного диабета по второму типу. Печальная участь, не правда ли?

Поскольку умирать в лет 40 я не планировал, то для меня настал период перемен и пришлось поменять в своей жизни многое. Казалось бы, что мешало вернуться к тому методу, который в молодом возрасте мне помог? Ответ на этот вопрос простой: отсутствие знаний основ физиологии, возраст 30+, лень, состояние здоровья, другие приоритеты, да уже и не так-то просто летать от одной птички к другой...

Самое главное, с чем пришлось столкнуться – это семейные конфликты. Когда ты начинаешь что-то менять в своей жизни – то это не устраивает твоих родных и близких (не только супругу). Найти поддержку оказалось очень непросто. Более того, сложно было сделать так, чтобы тебе никто не мешал в твоих начинаниях. Мы чуть дважды не развелись из-за моего желания поменять что-то в своей жизни.
Теперь всё по-другому
Прошло еще 5 лет... Сейчас мне 36. Сложно поверить, что после всего пройденного мы с супругой по-прежнему вместе. Весы показывают отметку 79кг при росте 176см. Я влез в свои старые джинсы и свадебный костюм, которые 10 лет пылились в шкафу (как их за это время не съела моль – я не знаю).

Осталось только добавить, что теперь я, как и прежде, начал парить над землей...как вольный и сильный орёл, летая от одной птички к другой. Минздрав предупреждает: все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить их в домашних условиях. Иначе вы можете схлопотать по клюву и остаться с голой ощипанной задницей! =)

Наталья Леонова — персональный фитнес-тренер в Москве

В 2019 году я прошла очное обучение на Персонального фитнес-тренера и фитнес-нутрициолога в Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA). Также имею высшее лингвистическое образование.
Образование:
Церемония вручения документов из рук президента Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA)
Калашникова Дмитрия Геннадиевича
Моя история
Начало
Росла я обычным ребенком, которого учили не выделяться и жить как все. В моей семье никто не уделял должного внимания физической культуре и сбалансированному питанию, однако проблем с лишним весом не было – мы с бабушкой и дедушкой уезжали в деревню на каникулы на полгода. Было много движения, свежий воздух, огород, сад, речка, друзья, игры и беготня.

Потом я пошла в первый класс, дом в деревне продали, моя физическая активность резко упала, а питание осталось прежним – бабушкиным. Итог: ожирение 1 степени в 10 лет.

Занятость в школе росла, нашлись другие активности: верховая езда, бассейн, велосипед, зимой лыжи и коньки, в старших классах ушу и танцы. Хотя активности были не регулярными, они помогли мне снизить вес. Вес ушел, а воспоминания остались: когда ты – толстый ребёнок и некрасивая девочка.

Затем был институт, всё как у всех: успел – поел, не успел – не поел, лёг спать не известно во сколько, проспал и бежишь сломя голову на лекции. На старших курсах появилась подработка. На хобби и на свидания с мальчиками тоже надо было успевать. Так что энергии тратилось много – калории не задерживались. Однако и здоровье тоже напоминало о себе – ОРВИ и фарингиты каждые 3! месяца.
Замуж за принца
Потом я встретила своего принца, вышла за него замуж, у нас была красивая свадьба. Чуть позже сменила работу преподавателя на офисную деятельность. Активность пошла на спад, как и у многих людей после 25 лет. Я по-прежнему занималась верховой ездой, а отпуск мы проводили под рюкзаком в походах, живя в палатках, встречая каждый день восход солнца и слушая песни под гитару у костра на закате дня. Романтика… =) Чуть позже я стала замечать, что мне всё тяжелее ездить верхом и таскать рюкзаки по горам.

Спустя несколько лет семейной жизни, мой супруг захотел меняться. Для меня его поведение выглядело странным и непонятным, возник вопрос, зачем ему это? Ведь общество учит нас тому, что у тебя должна быть самая обычная семья, толстые дети, толстый муж, толстый кот и толстая ты сама. Ведь по мнению общества – счастье в том, чтобы положить всю свою жизнь и силы для других людей (например, для детей, мужа или на амбиции родителей), при этом ты просто обязана игнорировать свои собственные желания... В связи с этим у нас произошел конфликт интересов между назревающими переменами и тем, что транслирует мир в лице родителей и общества.
Знакомство со сферой фитнеса
В сферу фитнеса и питания я пришла относительно поздно – в 2015 году. Мне было 29 лет, я работала в офисе, и в один прекрасный момент моя попа перестала влезать в любимые джинсы. Позже обнаружила, что мое любимое красное платье сидит на мне ужасно. Про качество волос и кожи вообще промолчу…

Несколько лет подряд мы с супругом самостоятельно изучали разные источники по тренировкам и питанию, я иногда ходила в зал, вот только нужных мне результатов не было. Однажды мой супруг пошутил: «Слушай, мы уже так долго изучаем эти темы, может пойдём учиться и систематизируем всю полученную информацию?».
И вот в 2019 году мы получили знания и дипломы персональных фитнес-тренеров
С начала моего пути в фитнесе и в питании прошло уже 5 лет. Теперь я с удовольствием пожинаю плоды своих трудов: моё любимое красное платье с выпускного (!), да и не только оно, сидит на мне как никогда хорошо, "ЗОЖ и ПП" с кучей ограничений – это не моя история, я с лёгкостью таскаю 15-20 килограммовые рюкзаки по горам в отпуске, практически не болею ОРВИ, мне стало значительно легче ездить верхом, а самое главное – мне несложно поддерживать свою форму и мне нравится своё отражение в зеркале!

Такого ежедневного заряда бодрости и энергии я не испытывала лет с 18, наверное. Волосы, кожа и пропорции тела значительно улучшились, ну и бонусом прибавились взгляды мужчин в мою сторону :)
У вас остались вопросы?
Мы с удовольствием ответим на них
Или напишите нам на почту pavel@leonov-coach.ru